Japanischer Käsekuchen aus nur 3 Zutaten!

Fluffig und super lecker: Japanischer Käsekuchen

 

 

Der japanische Käsekuchen der Youtuberin Ochikeron aus nur drei Zutaten ist der Hit im Netz! Mega schnell gemacht und ultra "oishi" – das ist übrigens auch japanisch und bedeutet "lecker".

 

Der japanische Käsekuchen ist ein Klick-Hit im Internet und locker und leicht wie ein Soufflé! 

 

Rezept: Japanischer Käsekuchen aus 3 Zutaten

Du brauchst nur: 4 Eier, 100 Gramm weiße Schokolade und 100 Gramm Frischkäse

 

Zubereitung:

1. Eier und Schokolade vorbereiten
Trenn zuerst den Dotter vom Eiweiß und stell das Eiweiß ins Gefrierfach. Schneide dann die Schokolade in kleine Stücke, bring sie vorsichtig auf dem Herd im Wasserbad zum Schmelzen und lass sie abkühlen.

2. Teig anrühren
Ist die Schokolade abgekühlt, fügst du den Frischkäse und die Eidotter hinzu. Alles gut vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nimm jetzt die Eiweiße aus dem Gefrierfach, schlag sie auf und heb sie vorsichtig unter den Teig.

3. Backen
Ist die Masse komplett, gib sie vorsichtig in eine gefettete Springform. Dann kann der Teig bei 180 Grad ab in den Backofen. Schalte nach 15 Minuten die Hitze auf 150 Grad runter. Nach weiteren 15 Minuten kannst du den Ofen ausstellen. Damit der Kuchen extra fluffig wird, ist es gut, ihn für noch mal 15 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen zu lassen.

4. Servieren
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er ausgekühlt ist. In der Zwischenzeit kannst du ein Topping machen. Puderzucker oder pürierte Erd- oder Himbeeren eignen sich hierfür besonders gut.

Apropos: Backen liegt wieder voll im Trend. Das ergab eine Studie des Unternehmens mafowerk. 90 Prozent aller Befragten backen demnach mindestens einmal pro Monat, fast jeder Dritte sogar jede Woche. Sweet!