Cappuccino-Nusswelle

Zutaten:

Für   24   Stücke
  • Fett und Mehl 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • Salz 
  • 175 g   + 150 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 50 ml   kalter Espresso oder starker Kaffee  
  • 150 ml   Amaretto  
  •  Kakao 

Zubereitung:

 

20 Minuten
1. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß,
    4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker und
    Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen.
2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, mit den
    Nüssen unterheben.
3. Biskuit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
    150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Mascarpone, Magerquark, Espresso und 150 g Zucker mit den Schneebesen des
    Handrührgerätes kurz verrühren (s. Tipp). Biskuit mit Amaretto beträufeln.
    Mascarponecreme auf den Biskuit streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
5. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo:

 

24 Stücke ca. :

  • 260 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett

23g Kohlenhydrat