1kg Hackfleisch (gemischt)
300g Gemüsezwiebeln
500g Fleischtomaten
etwas Knoblauch
etwas Chili (getrocknet)
etwas Chilipulver
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
etwas Olivenöl
etwas Pfeffer (aus der Mühle)
1Tube Tomatenmark
800g Kidneybohnen
500ml Brühe
Zwiebeln, Knoblauch, Chili in feine und Tomaten in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanner erhitzen, Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben und ebenfalls leicht anbraten.
Nun das Tomatenmark hinzufügen, kurz am Pfannenboden erhitzen, bevor man es mit der Masse vermengt. Je nach Geschmack noch weitere Zwiebeln hinzugeben. Warten bis die Zwiebeln glasig sind und nun die Tomaten sowie die abgetropften Kidneybohnen unterheben. Alles mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.
Chili con Carne mit Brühe begießen, bis alles leicht bedeckt ist und für 20 Minute offen ziehen lassen. Nochmals abschmecken und z.B. mit Baguettebrot servieren.